日本フランス語フランス文学会
 
トップページ > スタージュ> 過去のスタージュ 

過去のスタージュ

過去のスタージュ >> 記事詳細

2011/02/01

開催中止:震災の影響を考慮し、開催を中止いたしました。

| by WEB担当
[Stage de mars 2011-Programme
(Programme en PDF)

SAMEDI 19/03
13h00-14h15(1h15)
Séance d'ouverture - présentation des intervenants et des stagiaires

Nobuko Akashi / Shigeru Nakano / Morihiko Koshi
14h20-15h20(1h)
Mise en commun d'Observation de classe / Situation actuelle de l'enseignement du français au Japon

Kimiko Nakamura / Ryoji Tsuchiya
15h30-17h30(2h)
Elaborer un cours

Pierre-Yves Roux
pause café

17h45-18h15 (30min.)
Pratique de classe : Orientation

Ryoko Tokiwa / Kimiko Nakamura / Sanae Harada / Kiseko Muroi / Shigeru Nakano / Ryoji Tsuchiya / Takashi Yoshimoto
18h15-19h15 (1h)
Pratique de classe :Préparation 1

Keiko Uzawa

DIMANCHE 20/03
9h30-12h30 (3h)
Documents authentiques oraux et écrits

Michel Boiron / Isabelle Morieux
déjeuner

13h45 - 14h15 (30min.)
Présentation du CECR

Shigeru Nakano / Hasumi Nishikawa
14h15-16h15 (2h)
Méthodologie du FLE

Pierre-Yves Roux
pause café

16h30-17h30 (1h)
Utilisation de TICE

Takahiro Kunieda / Atsuko Koishi
17h40-19h00 (1h20)
Pratique de classe : Préparation 2

Harada / Muroi / Nakano / Tsuchiya / Yoshimoto / Tokiwa / Nakamura

LUNDI 21/03
9h30-11h30 (2h)
Comment enseigner la prononciation ?

Bertrand Lauret
11h40-12h40 (1h)
Présentation de manuels par éditeurs
déjeuner

14h00-16h00 (2h)
Comment utiliser les manuels ?

Ryoko Iida
pause café

16h15-17h45 (1h30)
Pratique de classe : Préparation 3

Harada / Muroi / Nakano / Tsuchiya / Yoshimoto / Tokiwa / Nakamura
18h-19h (1h)
Atelier ouvert au public

Pierre-Yves Roux

MARDI 22/03
 9h30-11h30 (2h) Comment enseigner la grammaire ?
  Yuka Yamane
 11h40-13h10 (1h30) Comment enseigner la littérature ?
  Hidehiko Yuzawa
 déjeuner
 
 14h00-17h00 (3h) Pratique de classe : Présentation
  Ryoko Tokiwa / Kimiko Nakamura
 17h00-18h00 (1h) Pratique de classe : Mise en commun
  Ryoko Tokiwa / Kimiko Nakamura
 18h00-19h30 (1h30) Evaluation de stage / Pot de clôture

09:00 | 2011